mail unicampaniaunicampania webcerca

    Alessandra MARINELLI

    Insegnamento di Igiene degli alimenti e della nutrizione

    Corso di laurea in TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI TECNICO DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO)

    SSD: MED/42

    CFU: 2,00

    ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 20,00

    Periodo di Erogazione: Secondo Semestre

    Italiano

    Lingua di insegnamento

    Italiano

    Testi di riferimento

    Barbuti-Fara Giammanco
    “Igiene e Medicina Preventiva”

    Metodologie didattiche

    Didattica Frontale

    Metodi di valutazione

    Esame Orale:Esame Orale: La prova orale intende accertare l’apprendimento delle conoscenze dello studente in merito agli argomenti presenti nel programma; lo studente deve dimostrare di avere un’adeguata conoscenza dell'igiene degli alimenti e di essere in grado di analizzare e collegare i differenti argomenti.

    Programma del corso

    Generalità sugli Alimenti
    -Microrganismi e alimenti
    -Conservazione degli alimenti
    -Indagine epidemiologica e Tossinfezioni alimentari
    -Tossinfezioni alimentari
    -Epatite A
    -Colera
    -HACCP
    -Screening del rischio nutrizionale

    facebook logoinstagram buttonyoutube logotype