DURATA: Annuale
LINGUA DI EROGAZIONE: Italiano
DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Ambientali, Biologiche e Farmaceutiche
CFU: 60
ORE: 1500
QUOTA DI ISCRIZIONE: € 2.500,00
Obiettivi formativi
Tra prevenzione e cura, il Master in “Nutrizione per un sano e attivo invecchiamento: la corretta alimentazione in condizioni fisiologiche e patologiche accertate” ha lo scopo di fornire una formazione avanzata incentrata sullo studio dell’alimentazione e della nutrizione applicata nell’ageing, considerato non quale sinonimo di anzianità ma come concetto in sé racchiudente il senso della crescita nella sua totalità ed avvolgente integralmente il percorso di vita dell'individuo.
Nella consapevolezza del “siamo quello che mangiamo”, il Master si concentra su diversi aspetti della nutrizione e su diversi livelli di azione atti, tra l’altro, ad evidenziare in che modo la nutrizione condiziona i processi di invecchiamento fin dal concepimento dell’individuo e quali sono le opportunità offerte dalla nutraceutica per la cura e la prevenzione dell’invecchiamento.
Bando
https://www.unicampania.it/index.php/didattica/master/bandi-di-ammissione/9476-master-di-ii-livello-in-nutrizione-per-un-sano-e-attivo-invecchiamento-la-corretta-alimentazione-in-condizioni-fisiologiche-e-patologiche-accertate-a-a-2023-2024