Aurora DANIELE
Insegnamento di BASI MOLECOLARI DELL'ALIMENTAZIONE
Corso di laurea magistrale in SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
SSD: MED/49
CFU: 6,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 48,00
Periodo di Erogazione: Secondo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | ITALIANO |
Contenuti | Il corso analizzerà in dettaglio : |
Testi di riferimento | 1. Biochimica Umana con schede cliniche. Di F. Salvatore. - Idelson Gnocchi. |
Obiettivi formativi | Il corso si propone di fornire agli studenti gli elementi per: |
Prerequisiti | Le principali conoscenze che lo studente dovrebbe possedere sono quelle acquisite durante i corsi di Biochimica generale e biochimica d'organo. |
Metodologie didattiche | Il corso è articolato in 48 ore di lezioni frontali svolte dal docentein cui verrà esposta la teoria applicata a molteplici esempi e risoluzioni di esercizi per quanto rigarda la formulazione di una dieta. |
Metodi di valutazione | L'esame consiste nel superamento di una prova scritta di 30 domande a risposta multipla in cui lo studente dovrà applicare le conoscenze acquisite durante il corso e propedeutica per la prova orale, con una votazione di almento 18/30. |
Altre informazioni | Allo studente è data la possibilità di sostenere una prova scritta di autovalutazione in itinere, strutturata in modo analogo all'esame scritto, ma limitata al programma svolto, con successiva correzione. |
Programma del corso | Macronutrienti e Micronutrienti: Si distinguono in macro e micro nutrienti a seconda della |
English
Teaching language | Italian |
Contents | The course will analyze in detail: |
Textbook and course materials | 1. Biochimica Umana con schede cliniche. Di F. Salvatore. - Idelson Gnocchi. |
Course objectives | This course aims to provide the elements for students to: |
Prerequisites | The main knowledge that the student should possess are those acquired during the courses of general biochemistry and organ biochemistry. |
Teaching methods | The course consists of 40 hours of lectures given by the lecturer in which the theory applied to multiple examples and resolutions of exercises will be exposed as far as it is concerned with the formulation of a diet. |
Evaluation methods | The exam consists of passing a written test of 30 multiple choice questions in which the student must apply the knowledge acquired during the course and preparatory for the oral examination, with a score of at least 18/30. |
Other information | The student is given the opportunity to take a written test of self-assessment in progress, structured in a similar way to the written exam, but limited to the program carried out, with subsequent correction. |
Course Syllabus | Macronutrients and Micronutrients: They differ in macro and micro nutrients depending on the |